vendredi 15 juillet

Emilie - Dublin

Salut tous le monde,

Voici des nouvelles fraîches de Dublin, (bien qu'on ait eu quatre jours d'été et de chaleur). 

Je viens de commencer en cuisine. Et trop contente car un peu marre de faire toujours pareil et de l'équipe de salle. Je dirais que je me fais exploiter comme il faut donc heureuse de changer un peu d'air (des journées de 14h avec juste 10 min pour manger et parfois quand même certains jours 30 min de pause, ça fait beaucoup. Mais ne l'oublions pas, trois jours de congés pour profiter du pays alors c'est aussi pas mal). Mais quand même, une bonne expérience en salle, où j'ai pu tout faire et surtout parler avec les clients, donc on en gardera le meilleur. 

Mais finalement cuisine. J'ai commencé mercredi. Et c'est drôle car j'ai fait exactement tous les traditionnels de mon ancien stage: tomates, girolles, langoustines, et une nouveauté, la purée passé au tamis. On avait que 8 ce soir là donc le service est très vite passé et j'en ai pas vu la moindre miette. Alors autant dire un peu déçu et juste toujours cette douce voix pour me dire va plus vite, travaille comme une machine... Donc bon on se dit que c'est bientôt fini. Puis jeudi, et là ils m'envoient travailler en bas dans la brasserie. Et trop heureuse. Je me suis retrouvée toute seule au dessert pour la première fois, ils m'ont montré une fois et après vas y. Alors trop bon. Pas un énorme service mais 25 desserts envoyées seules, trop cool. Alors maintenant il faut voir comment ça va continuer mais quand même il y a du bon alors contente.

Bon courage à tous. Continuez bien.

 

Posté par 1bts à 11:05 - - Permalien [#]