jeudi 12 mai

Emilie - Welcome to Dublin

Salut tout le monde,

Alors ça y est moi aussi je peux écrire car j'ai enfin commencé mardi. Je suis à Dublin au restaurant Bon appétit, 1 macaron. Je travaille deux mois en salle et après en cuisine. L'équipe est vraiment très sympa, le travail aussi. Je prends les commandes, je présente les plats avec mon super accent français mais ça va. Je travaille beaucoup avec la phonétique alors c'est assez drôle, y a un pain je n'ai toujours pas compris son nom alors je le dis toujours de façon différentes. Et on a aussi un pain aux olives mais le premier jour j'ai pas compris olives avec leur accents alors que c'est le même mot donc je répétais phonétiquement une sorte de blackolugh avant de comprendre aujourd'hui que c'était olive (pas très forte en anglais). La cuisine est vraiment bien. On a de super vins. Peut être un sujet de Cepet sur l'aménagement car il y a 6 étages et c'est des hauts plafonds alors il faut imaginer le nombre de marches? On mange pas le midi mais à 5h alors je sais pas trop comment faire. Repas de midi, goûter ou repas du soir, va falloir prendre ces marques?

Pour le logement j'ai trouvé une maison typique (celle qui se ressemblent toutes) et j'ai 5 colocs. Au début on se voyait jamais mais là je suis contente de commencer à leur parler. Alors pour le temps, sachait qu'il fait beau ensuite pluie ensuite beau et ainsi de suite. Donc on apprend vite à toujours avoir un Kway avec soi. Et par contre toute le temps du vent mais je vous assure qu'il y a quand même plus de soleil, c'est juste que ça change très vite. Je serai pas aussi bronzer que certain ça c'est sur ou alors avec la marque du pull et de l'écharpe.

Voilà  vous savez tout. Bon courage tout le monde.

Posté par 1bts à 21:37 - - Permalien [#]